साधारण घर में बने व्यंजनों की ऑनलाइन पूल में आपका स्वागत है। उस आदमी से ज्यादा दुर्भाग्यशाली कोई नहीं होता जिसके मुहँ में पानी और सामने मेज भर कर फैंसी खान रखा हो और वो उसे नहीं खा सकता। एक स्पैनिश कहावत ह की पेट दिमाग पर नियंत्रण करता है। अगर आप खाने के शौकीन है, तो आप के लिए एक खुश खबरी है अब आप जो चाहे वो खा सकते है। इस ब्लॉग में आपको उन सारी रेसिपीज की जानकारी बड़ी आसानी से मिल जायेगा, तो बस बनाइये और खाइए। हर दिन कुछ नया सीखने और सीखाने का दिन होता है। तो हम यहाँ आपको जो सब बताएँगे जो हमे आता है और आपका भी स्वागत है अगर आप हमे अपनी बेहतरीन पकवानो की जानकारी देना चाहे या हमसे कुछ पूछना चाहे।
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हम यहाँ आपको सारे पकवानो की जानकारी देंगे तो चलिये शुरुआत करते है।
आज हम आपको बनाना सिखाएंगे पालक पनीर :----
आज हम आपको बनाना सिखाएंगे पालक पनीर :----
सामग्री:--------
2 (5 औंस) सामान बच्चा पालक
1 बड़े पैमाने पर प्याज
1/4 चम्मच दालचीनी
1/4 चम्मच भूमि इलायची
1 चम्मच भूमि अदरक
1/2 चम्मच कटौती लहसुन
1/2 कप टमाटर
3 बड़े चम्मच सादा yoghourt
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच लाल शिमला मिर्च
1/2 चम्मच नमक
8 औंस पनीर पनीर, क्यूब्स गड्ढा
1/4 कप क्रीम
बनाने का तरीका:-----
पालक को बारीक़ कटे और तीन बड़े चम्मच मे पकाये
और फिर गर्मी से दूर रखे।
प्याज saute, दालचीनी, इलायची, और अदरक को १-२ चम्मच मक्खन
या तेल मे तले जब तक प्याज अर्धपारदर्शी ना हो जाये
फिर उसमे काया हुआ
टमाटर और लहसुन मिलाये और दोबारा उसे गरम करे।
धीरे धीरे पकाये और निम्न ताप पर दही मिला दे
ताकि कुर्डलिंग न बने।
अच्छी तरह से धनिया, गरम मसाला, लाल
शिमला मिर्च और नमक, मिश्रण
जोड़ें
तरल, cowl के साथ भुना
पालक जोड़ें और मोटे तौर पर 20-30 मिनट के लिए कम गर्मी पर उबले।
गर्मी से हटाएँ।
रसोई उपकरण या liquidiser में 1/2 पालक
मिश्रण और प्यूरी ले लो, और मिक्सर मे पेस्ट बनाये
पेस्ट बनाये और ज्यादा गर्म ना होने दे।
अब इसमें पनीर मिलाये और परोसे।
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